建築、工程及城市規劃專業委員會

網上服務使用條款


1. 使用說明
  • 網上申請之審批時間由建築、工程及城市規劃專業委員會(以下簡稱委員會)接收申請所需的全部資料及/或所需文件齊備之翌日起計;
  • 當網上申請有結果後,可選擇親臨土地工務運輸局或以雙掛號郵寄方式領取相關通知;
  • 如對本系統所顯示之資料存有疑問,請親臨土地工務運輸局或致電『工務局服務中心』查詢。
2. 私隱政策
  • 使用者於本系統所輸入之個人資料僅用作處理申請的用途,並列印在相關的電子收據上;
  • 為對使用者於本系統所輸入的資料進行保密,本系統使用加密套接協議層(SSL),但有關資料在公開網絡上傳送仍會存在一定的風險,有可能被未經許可的第三者查看和使用。倘使用者對有關風險感到不安,請使用網絡以外的其他申請方式;
  • 申請人應儘量避免使用公眾電腦登入系統。倘申請人無法避免使用公眾電腦,應採取必要的安全預防措施,以確保機密資料得到保護;
  • 本系統使用跳轉方式登入,本系統會記錄申請人於其他系統提供的登入身份資料,並以此登入本系統。
3. 個人資料收集及使用
  • 本系統會採用適當的保密措施來保護使用者的私隱,但本委員會的責任只限於保護委員會獲得有關使用本系統所提供的個人資料;
  • 當使用本系統時,使用者需要提供的個人資料包括:姓名、聯絡電話及/或聯絡地址等,使用者所提供的個人資料將用於: (1) 申請有關公共服務; (2) 收集資料; 及/或 (3) 任何與上述相關之用途;
  • 為履行法定義務,本委員會所收集的個人資料可能被轉移到其他公共實體或司法機關,該等實體或機關在處理個人資料時,亦需遵守相關法律的規定;
  • 根據第8/2005號法律《個人資料保護法》第十一條規定,申請人有權依法查閱、更正或更新上述所填報的個人資料。
4. 免責聲明
  • 使用者為有關網上服務使用的唯一責任方;
  • 本委員會不會因使用者使用本系統而對其本人或第三者所造成的任何損失負責,尤其屬下列任一情況:
    • 本委員會的網站系統故障、中止運作或失靈;
    • 支援本系統的網絡通訊中斷、延誤或截斷而導致經互聯網傳送、接收或執行操作中的數據有任何延誤、不成功、遺漏或出錯;
    • 使用本系統而令他人的網絡、電腦、調解器、設備或其他裝置的硬件或軟件遭受損害;
  • 對於本系統的全部或部分內容,本委員會有權隨時修改、刪減、暫停或終止而無須預先通知;因前述有關情況而對使用者或第三者造成任何損失,本委員會不負任何責任。
  • 本網站維護人員已盡力確保網站內容準確,但並不對其作出任何明示或隱含的保證及承諾。
  • 本網站提供的資訊只作參考用途,並不具任何法律效力,用戶在使用該等資訊時,應向有關機關或實體核實。
  • 本網站保留權利隨時刪除、暫時停載或更改網站上各項內容,而無須事先通知。
  • 本網站將不對因瀏覽本網站或使用本網站之資訊或下載資料等,而引致的任何損害或損失,負任何責任及作任何賠償。
  • 本網站有部份超連結連向其他服務機構網站。當用戶使用這些超連結連至其他網站時,即表示已離開本網站,並受到該等網站的使用條款等條文所規範,本網站並不對該等內容或使用該等網站而引致的任何損害或損失,負任何責任及作任何賠償。
5. 法例適用及管轄權
  • 有關網上服務和本使用條款,受澳門特別行政區的法律規範及按其作出解釋;
  • 對於有關服務所產生的任何爭議,澳門特別行政區的法院具有司法管轄權。
6. 版權
  • 建築、工程及城市規劃專業委員會網站(以下簡稱本網站)的所有內容(包括文字、圖片、聲音、影像及程式等)的版權屬澳門特別行政區政府(以下簡稱特區政府)擁有,並受特區政府有關法例及有關版權的國際條約所保護。
  • 本版權宣告的條文可以隨時修改,修改版本發表後,用戶使用本網站,均受修改版本約束。
7. Cookies
  • 本網站利用 “Cookies” 儲存用戶部分資訊,主要為記錄用戶瀏覽網頁之習慣,以方便用戶再瀏覽之用。本網站不會把該等資訊作商業用途,或將該等資訊交予第三方使用。
8. 司法仲裁
  • 澳門特別行政區法院是有權限解決由本網站產生的所有問題的法院。當用戶瀏覽本網站時,亦表示同意若有任何爭議,交由上述法院處理。
9. 其他
使用條款的修改及解釋
  • 若本使用條款有任何更新,會用新版本取代舊版本發佈,並在檔中列明更新修訂日期,但不作另行公佈。
聯絡方法
  • 地址:澳門馬交石炮台馬路33號
  • 辦公時間:週一至週四 09:00 - 17:45, 週五 09:00 - 17:30
  • 電話: (853) 8590 3800
  • 傳真: (853) 2834 0019
  • 電郵: info@caeu.gov.mo
最後修訂日期:11/03/2021